全区2024年人大代表建议交办会召开
 发布时间:2024-04-20 浏览数:4543 【字体:

4月3日,全区2024年度人大代表建议交办会在区机关五楼第一会议室召开。区委办、区人大常委会代表工委、区政府办负责同志,区委组织部、宣传部等有关部门,区政府各承办单位,区法院、区检察院、交警二大队、交警三大队、消防大队分管负责同志,各街道和7个集团分管负责同志参加会议。区人大常委会副主任刘明来出席会议并讲话提要求。


刘明来指出

近年来,区政府和各承办单位高度重视代表建议办理工作,积极回应代表和群众关切,一批涉及经济社会发展和民生实事项目得到有效解决,建议办理工作取得较好成效。区三届人大三次会议以来,代表们围绕全区中心工作和民生领域的重难点问题提出了236件建议、批评和意见,代表建议的关注点更聚焦、质量较高,充分体现了人大代表的履职意识和反映社情民意的积极性。



针对今年的代表建议办理工作,刘明来强调

1

要高度重视,深化对代表建议办理工作的认识

要提高政治站位,认真落实习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要指示,增强做好代表建议办理工作的使命感和责任感。


2

要守正创新,强化代表建议办理质量

要加强联系沟通,大兴调查研究,加大办理力度,把代表建议办理好办到位。


3

要强化督查,提升代表建议办理实效

要及时督促检查,通过办理一件代表建议,来解决一个实际问题,推动一方面工作。注重成果转化,将代表建议中的“金点子”“好思路”转化为惠民生、聚民心的务实举措。




供稿:人代联委

编辑:朱亮       




[返回首页] [返回上一页]
关键词Tags:
上一条: 第二代表监督组开展民生实事现场视察督查活动
下一条: 省市区三级人大联动调研区法院诉源治理工作

网站地图 | 总访问量:62376865 次
主办单位:南京市秦淮区人民代表大会常务委员会 版权所有
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览) 技术支持:南京标杆科技
网站备案号:苏ICP备2021032793号-1